Kaufe Tickets für die EHF EURO 2024 und unterstütze den TV Steffisburg. Mehr infos hier.

Remis gegen Birsfelden

03.04.2024 • NLB - Spielbericht

Am Ostermontag empfing der TV Steffisburg den TV Birsfelden. Eine umkämpfte Partie, in der für beide Mannschaften viel auf dem Spiel stand, war zu erwarten. Wenn der TVS gewinnen würde, könnten sie den frühzeitigen Ligaerhalt sichern, auf der anderen Seite braucht der TVB unbedingt Punkte.

Der TVS hatte zum Start mit der eigenen Deckung zu kämpfen. Sie war nicht so gestellt, wie es sich Krainer und Gehrig es sich wünschten. Auch im Angriff fehlte die letzte Konsequenz im Anschluss. Nach 15 Minuten stand es somit 6:8 für die Gäste. In den nächsten Minuten steigerten sich die Oberländer jedoch. Man fand Zugriff in der Deckung und auch gute Lösungen im Angriff. Die Steffisburger holten Tor für Tor auf, verspielten es aber kurz vor der Pause wieder. Zur Pause stand es 12:14.

Der TVS kam gut aus der Kabine und man konnte schnell ein Tor aufholen. Eine kleine Schwächephase in der Mitte der zweiten Halbzeit führte jedoch dazu, dass die Basler auf vier Tore davonziehen konnten. Unsere Jungs kämpften jede Minute und konnten in der 50. Minute zum 21:21 ausgleichen. Die Schlussphase war ein grosses Hin und Her. Der TVB scheint bis zwei Minuten vor Schluss alles im Griff zu haben und dennoch verspielten sie einen zwei Tore Vorsprung in der letzten Minute. Unsere Jungs hatten in den letzten Sekunden sogar nochmals den Ball, scheiterten aber am Torhüter und so stand das Schlussresultat von 27:27 fest.

Am Schluss kann der TVS sicherlich von einem gewonnenen Punkt sprechen. Es fehlte vor allem an der letzten Konsequenz im Abschluss. Zum Glück geht es am kommenden Freitag bereits weiter mit dem nächsten Spiel auswärts gegen den sechstplatzierten Baden-Endingen.

Wie auch bei den letzten Heimspielen durfte der TVS vor einem grandiosen Publikum spielen. Wir bedanken uns herzlich bei allen, die den Weg zu uns in die Lachenhalle finden und uns tatkräftig unterstützen.

Fürs "Eis": Jan Stettler