Zweiter Saisonsieg nicht geschafft

15.10.2017 • NLB - Spielbericht
Die Steffisburger Mannschaft ging mit viel Selbstvertrauen nach Möhlin ins Fricktal. Nachdem die «jungen Wilden» letzten Samstag gegen die bisher ungeschlagenen Kadetten Espoirs den ersten Saisonsieg verbuchen konnten, wollten die Berner Oberländer auch die Siegesserie der Aargauer unterbrechen. Der TV Möhlin musste bis anhin noch keine Punkte abgeben und war deshalb, zumindest auf dem Papier, die zu favorisierende Mannschaft.

Die Berner Oberländer begannen das Spiel so, wie sie letzten Samstag aufgehört haben. Die Verteidigung stand gut und Nick Eggenberger im Tor hielt gleich mehrere Bälle und im Angriff wurden geduldig die Chancen herausgespielt. Da aber auch der TV Möhlin stark verteidigte und seinerseits die Angriffe lang ausspielte, dominierten zu Beginn die Abwehrreihen. So war es nicht verwunderlich, dass es nach 13 Minuten erst 4:4 stand. Überraschend kam wie schon öfters in den Spielen ab der 18. Minute der spielerische Durchhänger auf seiten der Steffisburger. Im Angriff wurden die Abschlussversuche unvorbereitet abgeschlossen und so kassierte man mehrere Tore aus der ersten und zweiten Welle. Ganze neun Minuten konnte das Team von Dominic Bleuer und Markus Hüsser kein Tor mehr erzielen, was der Tabellenzweite gekonnt ausnutzte und auf 14:7 davonzog. Bis zur Halbzeitpause konnte Urs Stebler noch auf 14:8 verkürzen was den mitgereisten Fans doch noch Hoffnung gab, in der zweiten Hälfte die 6-Tore-Hypothek noch aufzuholen.

Die ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit waren auf beiden Seiten geprägt von Fehlwürfen und technischen Fehlern, und die Tordifferenz blieb die gleiche. In dieser Phase konnte erstmals seit längerer Verletzungspause auch Yannick Drolliger am Kreis wieder mitspielen, jedoch kam auch er wie Jannick Sorgen am Kreis zu keinem einzigen zählbaren Abschluss. Der Spielverlauf in der zweiten Halbzeit ähnelte dann stark dem, aus den ersten 20 Minuten. Das Spiel wog hin und her und weder der TVS konnte den Rückstand verkürzten noch die Platzherren den Vorsprung ausbauen. Die vielen technischen Fehler die der TV Möhlin in Mitte der zweiten Halbzeit machte nutzten die Steffisburger nicht aus, und wenn sie zu Torabschlüssen kamen scheiterten sie immer wieder am stark aufspielenden Torhüter Roc Jelovaca. Ganze 28 Fehlschüsse verbuchte der TV Steffisburg schlussendlich, was so nicht reichen kann, um ein Spiel gegen den Tabellenzweiten zu gewinnen. Nun gibt es für zwei Wochen einen Meisterschaftsunterbruch, wo etliche Zusammenzüge der Nationalspieler stattfinden. Unsere Mannschaft wird diese Zeit sicher nutzen, sich auf den nächsten Gegner die Lakers Stäfa vorzubereiten um in der Musterplatz-Arena ein anderes Gesicht zu zeigen.

Verfasser: Yannick Drollinger
Bild: Michi Mahrer
Der folgende Inhalt wird vom Schweizerischen Handball Verband (SHV) betreut.  [Liveticker öffnen]