Kaufe Tickets für die EHF EURO 2024 und unterstütze den TV Steffisburg. Mehr infos hier.

Cuperfolg in Emmen

30.10.2023 • NLB - Spielbericht

Nach einer knappen Niederlage im Meisterschaftsbetrieb reiste unsere erste Mannschaft am Freitagabend erneut nach Emmen, um den Cup 1/16 Final zu bestreiten. Aufgrund Krankheit gab es im Aufgebot unseres „Eis“ diverse Änderungen im Vergleich zum Meisterschaftsspiel.

Die Startphase war sehr ausgeglichen. Die beiden Teams kannten sich bereits bestens und somit blieb das Abtasten und der vorsichtige Start ins Spiel aus. Nach 20 Minuten Spielzeit konnte Leo Ebner nach einer Parade die erste Zwei-Tore-Führung via Torwart-Tor erzielen. Diese Führung konnten die Steffisburger bis zum Halbzeitpfiff halten (14:16). Die erste Halbzeit war geprägt von einer starken Deckung, aber auch zahlreichen 2 Minutenstrafen.

Nach der Pause startete Emmen besser in die zweite Spielzeit. So konnten sie bereits nach fünf Minuten mit unserem Eis gleichziehen (18:18). Bis in die 55. Minute blieb das Spiel so eng. Keinem der beiden Teams gelang eine Druckphase, in der sie einen Vorsprung ausspielen konnten. Zum Start der Crunchtime erhöhte Nils Stettler zur wichtigen Zwei-Tore-Führung. Nach einer direkten roten Karte gegen Emmen lagen die Karten sehr gut für unser „Eis“. Und tatsächlich, nach 60 Minuten und einem Lattenschuss von Emmen in letzter Sekunde konnte unser „Eis“ den Sieg mit einem Tor Differenz (30:31) feiern.

Nach dem Sieg gegen Emmen stehen wir im 1/8-Final des Schweizercups. Der Gegner für die nächste Runde wird in nächster Zeit ausgelost. Wir freuen uns bereits jetzt auf die nächste Herausforderung und hoffen, die Energie in die Meisterschaft mitnehmen zu können.

Fürs “Eis”: Jan Stettler