Am Ende eine knappe Niederlage

12.12.2022 • 2. Liga - Spielbericht
In der vorweihnachtlichen Zeit trafen sich die 3. Garde vom BSV Bern und die 2. Garde vom TV Steffisburg in der schmucken Mobiliar-Arena in Gümligen zum Abschluss der Vorrunde. Für die Mannen vom Zulgtal ging es um die nächsten Punkte im Abstiegskampf und für die routinierte Mannschaft vom BSV um den Anschluss an die Spitze.

Auch wenn die Tabelle ein anderes Bild zeigte, entwickelte sich von Beginn an eine ausgeglichene Partie. In welcher sich die Steffisburger mit den ausgespielten freien Abschlüssen nicht belohnten und immer wieder am gut aufgelegten Torhüter vom BSV scheiterten. Während die Stadtberner bis zur Halbzeitmitte immer wieder vorlegen konnten, gelang in der 18. Spielminute den Zulgtaler die erste Führung. Jedoch hielt diese nicht lange und die Mannschaften trennten sich zum Pausentee 12:12.

Für die Gäumann/Sigg Truppe war klar, hier ist ein Punktgewinn möglich. Der Start in die zweite Halbzeit entpuppte sich als munteres Torewerfen, in welcher der BSV wieder auf zwei Tore davonziehen konnte. Allerdings hatten die Steffisburger eine Antwort parat und konnten immer wieder die wuchtigen Rückraumschützen in Position bringen und führten plötzlich selber mit zwei Toren. Leider verpasste man es in dieser Phase den Sack zuzumachen und kassierte den Ausgleich und lag weniger später wieder im Hintertreffen. Dieser Rückstand konnte nicht mehr egalisiert werden und so ging die umkämpfte Partie am Ende mit 28:27 verloren.

Trotz Niederlage genoss das «Zwöi» am Abend das feine mexikanische Weihnachtsessen mit anschliessenden Absackern.

Nun wünschen wir allen eine schöne und erholsame Weihnachtszeit und freuen uns euch im 2023 in der Halle zu sehen.