Sieg im Abstiegskampf

09.12.2022 • 2. Liga - Spielbericht
Zu Gast in der heimischen Musterplatz-Arena war die SG Yverdon und somit der Letztplatzierte der Gruppe. Die 2. Garde des TV Steffisburg, war jedoch nur zwei Plätze besser platziert und somit war dies der Abstiegsgipfel der Runde.

Was jedoch die 69 Zuschauer in der proppenvollen Halle zu sehen kamen, war gar nicht typisch Abstiegskampf. Die Zulgtaler starteten wie die Feuerwehr bei einem Grosseinsatz und führten nach fünf gespielten Minuten mit 3:0. Als wären die schwierigen Spiele vom November nie da gewesen, ging das muntere Tore werfen weiter. Bis zur Pause gelangen dem «Zwöi» 22 Tore und dank einer guten Deckungs- wie auch Torhüterleistung kassierte man nur 12 Tore.

Die 2. Halbzeit ist rasch zusammengefasst, die SG aus Yverdon konnte nicht mehr und das «Zwöi» passte sich mehr oder weniger dem Tempo an und der Vorsprung blieb bis zum Ende der Partie bei 10 Toren. Am Ende resultierte ein verdienter 36:26 Heimsieg.

Vor dem grossen Weihnachtsfest und der Winterpause steht am Samstag, 10. Dezember 2022, um 16.30 Uhr das Auswärtsspiel in der Mobiliar-Arena gegen die 3. Garde des BSV Bern an.