A Million Ways to Die in the West

14.02.2019 • 2. Liga - Spielbericht
Für die Gäumann/Zaugg Truppe stand die weite Reise in den Westen der Schweiz am Samstag auf dem Plan, man gastierte in der Calvinstadt Genf. Dort wartete der Tabellenletzte auf die Zulgtaler. Das „Zwöi“ war aufgrund des knappen Heimsieges gewarnt, dass man diesen Gegner, trotz Tabellensituation, nicht unterschätzten darf.

Im Gegensatz zu Albert musste man den Mannen vom „Zwöi“ das Schiessen resp. Handballspielen nicht mehr beibringen. Nichtsdestotrotz versuchten die Calvinstädter die Besucher in mehrere Fallen zu locken. Die Sprachhürde meisterte das „Zwöi“ bei der Anfahrt, auch dank unserem Coach Mahatma Bande souverän. Des Weiteren gelang auch die Anreise mit dreimal Umsteigen und einem grossen Hallenlabyrinth dank „Kamikaze-Peitsche“ von Gunten mehr als gut.

Vor Spielbeginn wies unser Strippenzieher im Angriff noch auf die optischen Täuschungen hinter den Toren hin, irgendwie konnte der Gegner dort mehrere, verschiedene Vorhänge und Mauern aufziehen. Zu Beginn des Spiels mussten die Zulgtaler merken, dass immer wieder eine doppelköpfige, grüne Schlange versuchte das Spiel zu beeinflussen. Diese lästige Schlange wurde das „Zwöi“ im Verlaufe des ganzen Spiels nicht los. Jedoch hatte man zum Glück ein Gegengift namens „Ruhig-Blut-Bewahren“ dabei und liess sich nicht aus dem Konzept bringen. Die erste Halbzeit war geprägt von langen Angriffen der Genfer und schnell vorgetragenen Angriffen der Steffisburger. Dadurch resultierte ein 11:18 für das „Zwöi“.

In der Pause war klar, dass man weiterhin konzentriert arbeiten muss, damit nicht nochmal Feuer ins Spiel kam. Dies gelang der Gäumann/Zaugg Truppe mehr schlecht als recht zu Beginn der Halbzeit. Rasch waren die Genfer wieder auf drei Tore herangekommen.  Dies gefiel dem eingewechseltem Pizzaiolo Luigi ganz und gar nicht und er markierte gleich mal drei Tore innerhalb von fünf Minuten, was später wieder eine sieben Tore Führung für das „Zwöi“ bedeutete. Bis zum Ende des Spiels konnten alle Spieler eingesetzt werden und fast alle trafen ins Schwarze. Der 27:31 Auswärtssieg war somit sicher und dass „Zwöi“ konnte sich auf ein feuchtfröhliche Heimreise begehen. Dabei sei erwähnt, dass auch die Getränke den Mannen nichts anhaben konnten, früher oder später war jeder in seinem Bett.

Am Samstag, 16.02.2019 um 15.30 duelliert sich das „Zwöi“ in Lyss in der Nespoly-Halle um den Finaleinzug im Regio-Cup. Wie immer freuen wir uns auf unsere Schlachtenbummler.

Für „Zwöi“: Säne Wagner