Deutliche Niederlage gegen den RTV Basel

22.04.2024 • NLB - Spielbericht

Die Rollen am Samstag waren klar verteilt. Der TV Steffisburg reiste mit dem Ligaerhalt in der Tasche als klarer Aussenseiter zum Aufstiegsaspiranten und Cupfinalteilnehmer RTV Basel. Den Steffisburgern war bewusst, dass es eine gute Leistung brauchte, um mit den Baslern mithalten zu können. Die Motivation war aber hoch, da durch einige Ausfälle auch viele junge Spieler zu Spielzeiten kamen

Das Spiel ist schnell erzählt. Rund eine Viertelstunde konnten die Gäste mit den Baslern mithalten, waren da aber schon 3 Tore im Hintertreffen. Dieser Rückstand vergrösserte sich bis zur Pause auf 8 Tore. Man fand hinten in der Deckung keinen Zugriff auf die Rückraumachse des Gegners und vorne unterliefen zu viele Fehler und man liess die heraus gespielten Chancen zu oft ungenutzt. Die zweite Hälfte lief da weiter, wo die erste aufgehört hatte. Die Gastgeber konnten ihre Führung weiterhin Tor für Tor ausbauen, bis hin zu 12 Toren. Die Oberländer stemmten sich jedoch gegen eine höhere Niederlage und gaben sich nie komplett auf, so dass die Rheinstädter am Schluss einen deutlichen 37:27 Sieg bejubelten.

Sicherlich war der Auftritt des TVS an diesem Samstag alles andere als optimal. Jetzt gilt es jedoch den Fokus auf das letzte Spiel der Saison zu richten, damit die eigentlich gute Rückrunde mit einem versöhnlichen letzten Heimspiel abgeschlossen werden kann.

Fürs "Eis": Roman Scheidegger