Dritter Sieg in Serie

18.03.2024 • NLB - Spielbericht

Der TV Steffisburg empfing am vergangenen Samstag den drittplatzierten BSV Stans. Die Gäste reisten nach einem Sieg gegen den RTV Basel als klarer Favorit ins Berner Oberland. Unser «Eis» wollte nach einem Sieg gegen Handball Emmen nach doppeln und dem nächsten Gegner aus der oberen Tabellenhälfte Punkte abnehmen.

Die Startphase verlief sehr ausgeglichen. Keines der beiden Teams konnte sich durch eine ausgezeichnete Abwehr oder durch einen ausgezeichneten Angriff behaupten und so stand es nach 14 Spielminuten 7:7. In den nächsten acht Minuten gelang den Gästen eine bessere Phase und konnten einen Zweitore-Vorsprung aufbauen. Diesen konnte der TVS kurz vor der Pause auf ein Tor zum 15:16 verkürzen. Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen, jedoch spielte der TVS noch nicht auf ihrem Leistungsmaximum.

Nach der Pausenansprache von Krainer und Gehrig hiess es für unser «Eis» Handbremse lösen und 110% auf die Platte bringen. Mit einem 5:2 Lauf in den ersten acht Minuten nach der Pause gelang dies ausserordentlich gut. Der TVS spielte ein aggressives und konzentriertes Spiel und konnte bis zum TTO in der 50. Minute einen hervorragenden Siebentore-Vorsprung aufbauen. Dank guter 1 gegen 1 Aktionen musste der BSV Stans im Verlauf der zweiten Halbzeit viele Strafen auf sich nehmen. Diese hat unser «Eis» zu einem grossen Teil genutzt und das Spiel frühzeitig entschieden. Zum Schluss konnten die Steffisburger das Spiel mit einem souveränen 35:29 gewinnen, und die zwei Punkte im Berner Oberland halten.

Das Team bedankt sich herzlich bei allen Fans, die am Samstag den Weg in die Lachenhalle gefunden haben und uns lautstark unterstützt haben.

Die nächste Partie bestreitet der TVS am 23. Februar 2024 gegen die SG Wädenswil / Horgen, die momentan auf dem vierten Rang steht. Unser «Eis» möchte seine starke Form auch auswärts weiterhin beweisen und den groben Patzer im Hinspiel korrigieren.

Fürs «Eis»: Jan Stettler