Sieg nach ausserordentlicher Schlussphase

04.03.2024 • NLB - Spielbericht

Nach einem guten Start in die Rückrunde und einem anschliessenden Dämpfer am vergangenen Wochenende, reiste unser „Eis“ am vergangenen Sonntag nach Schaffhausen, um das fünfte Spiel der Rückrunde zu bestreiten. Die Espoirs waren in der Tabelle mit neun gesammelten Punkten knapp vor dem TVS. Das Hinspiel in Thun konnten die Schaffhauser in letzter Sekunde per direkten Freistoss ausgleichen.

Die Startphase lief nicht nach den Vorstellungen der Steffisburger. Nach 12 Minuten führten die Schaffhauser mit 9:5. Bei unserem „Eis“ haperte es an Torabschlüssen und an einer konsequenten Deckungsarbeit. Bis zur Pause konnten die Steffisburger den Rückstand bis auf ein Tor Rückstand verkleinern (17:16).

Nach der Pause fand das Heimteam deutlich besser ins Spiel zurück. Während 7 Minuten konnten sich die Schaffhauser einen deutlichen Siebentore-Vorsprung erarbeiten (24:17). Den Rückstand konnten die Steffisburger bis in die 51. zwar verkleinern, aber er betrug gleichwohl noch fünf Tore. In der Schlussphase drehte unser „Eis“ nochmals auf und mobilisierte die letzten Kräfte, um einen finalen Vorstoss zu starten. Dank schneller Toren per erste und zweite Welle konnten die Steffisburger das Heimteam ein- und sogar auch überholen und das erste Mal in Führung gehen (33:34). Zum Schluss der Partie traf Nils Kiener zum 33:36 und machte somit den 7:0! Lauf perfekt.

Dank einer herausragenden Schlussphase mit schnellen Toren und super Torwartleistung konnte unser "Eis" die wichtigen zwei Punkte zurück nach Steffisburg bringen. Jetzt gilt es aber nach vorne schauen und den Schwung aus den letzten Spielen mitnehmen. Das nächste Spiel unseres "Eis" findet am 9. März um 17:00 Uhr in der Lachenhalle statt. Zu Gast ist Handball Emmen, gegen die bereits in der Meisterschaft und im Cup gespielt wurde. Beide Teams konnten je ein Spiel knapp für sich entscheiden.

Fürs "Eis": Jan Stettler