Der TV Steffisburg erkämpft sich in Möhlin die nächsten zwei Punkte

22.02.2024 • NLB - Spielbericht

Am vergangenen Mittwoch reiste unser «Eis» in die Nordschweiz, um das 16. Spiel der Hauptrunde gegen den achtplatzierten TV Möhlin zu bestreiten. Der TV Möhlin hatte zuletzt den BSV Stans zu Hause geschlagen. Auch der TVS konnte im letzten Spiel zwei Punkte erkämpfen. So ist alles angerichtet für ein spannendes Handballspiel zwischen zwei Mannschaften, die sich gerade in einem kleinen Hoch befinden.

In den Startminuten hatte der TVS die Nase zeitweise vorne. Der Vorsprung hielt jedoch nur bis in die 14. Minute, als der TV Möhlin zum 6:6 ausglich. Nach dem Ausgleich fing der TVS eine fünfminütige Baisse ein. Der TV Möhlin konnte in dieser Zeit mit drei Toren Differenz wegziehen. Bis zur Pause wurde der Rückstand aus Steffisburger Sicht noch grösser. Zur Pause stand es 17:12.

Nach der Pause startete der TVS sehr gut in die Halbzeit. Während den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit konnte der Rückstand ausgeglichen werden und in der 44. Minute sogar zu einem Ein-Tore-Vorsprung ausgebaut werden. Dieser knappe Vorsprung konnte unser «Eis» während den restlichen 15. Minuten erfolgreich verteidigen und das Spiel schlussendlich mit 29:30 für sich entscheiden.

Mit diesem Sieg ist unser «Eis» wieder über dem Strich. Das nächste Spiel ist ein weiteres Schlüsselspiel gegen den ein Rang schlechter platzierten GC Zürich. Das Spiel findet am Samstag, 24. Februar 2024, um 17:00 Uhr in der Lachenhalle statt. Wir freuen uns auf euren Besuch und Hopp Steffisburg!

Fürs "Eis": Jan Stettler