Mutige Steffisburger werden belohnt

19.02.2024 • NLB - Spielbericht

Mit einem beherzten Auftritt in der heimischen Lachenhalle erkämpfen sich die Oberländer in einem spannenden Spiel gegen Mitaufsteiger HC Arbon zwei Punkte.

Das Spiel begann ideal für den Gastgeber, hinten deckte man gut und auch Edionwe konnte sich mit Paraden auszeichnen. 3:0 stand es nach wenigen Minuten. Danach fand auch Arbon besser ins Spiel und erzielte seine ersten Tore. Steffisburg konnte sich erneut absetzen, Arbon kam wieder heran. Das Team-Timeout von Krainer vor der Pause sollte seine Wirkung nicht verfehlen und die Oberländer konnten vor der Pause noch einmal auf 20:15 davonziehen.

Wer die letzten Spiele von Arbon beobachtet hatte, wusste, dass man die Gäste auf keinen Fall schon abschreiben durfte. In den letzten Spielen haben sie Mal für Mal bewiesen, dass sie solche Spiele noch drehen können. Die Steffisburger kamen zwar noch einmal gut aus der Kabine, doch es kam, wie es diese Saison kommen musste, und die Gäste holten Tor für Tor auf und es entstand ein Spiel auf Messers Schneide, in dem beide Mannschaften die Möglichkeiten hatten, sich die Punkte zu sichern. Der letzte Angriff gehörte Steffisburg und der wurde nach dem Timeout mit einem schön heraus gespielten Kempa-Tor durch Luc Stettler vollendet.

Zwei weitere wichtige Punkte landen also auf unserem Konto. Die Woche geht es bereits am Mittwoch auswärts in Möhlin weiter, bevor wir am Samstag zu Hause auf GC treffen. Eine intensive Woche, auf die wir uns freuen.

Fürs "Eis": Roman Scheidegger