Niederlage in Winterthur

04.12.2023 • NLB - Spielbericht

Am vergangenen Samstag reiste unser Eis nach Winterthur, um die 11. Runde der Meisterschaft zu bestreiten. Die Winterthurer standen nach 10 Spielen mit 10 Punkten auf dem 7. Zwischenrang.

Die Startphase, oder besser gesagt die ersten 20 Minuten verliefen sehr ausgeglichen. Es war ein intensives und temporeiches Spiel. Beim Stand von 12:12 hatten beide Teams die Chance einen Vorsprung herauszuspielen, doch das gelang aufgrund von Fehlern und Fehlwürfen keinem der beiden. Nach 30 Minuten Spielzeit stand es 15:14 auf der Anzeigetafel.

Nach der Pause ging es ähnlich wie in der ersten Halbzeit weiter. Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe und keiner konnte den anderen abschütteln. Von der 40. - 45. Minute unterliefen unserem Eis plötzlich viele Fehler und Ungenauigkeiten. Die Winterthurer nützten das gnadenlos aus und erarbeiteten sich einen sechs Tore Vorsprung. Dieser konnte mit dem taktischen Mittel vom 7. Feldspieler auch nicht mehr entscheidend verkleinert werden und somit endete das Spiel mit 35:30 Toren.

Nächste Woche steht das Heimspiel gegen den Absteiger aus der NLA RTV Basel an. Das Eis freut sich bereits jetzt auf die Herausforderung und wird alles dafür geben, die beiden Punkte in der Lachenhalle zu behalten.

Fürs "Eis": Jan Stettler