Unentschieden im Kellerduell

21.11.2023 • NLB - Spielbericht

Am letzten Samstag reiste unsere erste Mannschaft zum bisher punktlosen TV Birsfelden. Eine umkämpfte Partie, in der für beide Mannschaften viel auf dem Spiel stand, war zu erwarten.

Dementsprechend startete der TVS etwas nervös in die Partie und nach 11 Minuten stand es bereits 7:3 für die Hausherren. In der Folge steigerten sich die Oberländer jedoch und man fand Zugriff in der Deckung und auch gute Lösungen im Angriff. Die Steffisburger holten Tor für Tor auf und konnten sogar zwischenzeitlich in Führung gehen. Zur Pause stand es 11:11.

Der TVS kam gut aus der Kabine und man konnte sich schnell einen zwei Tore Vorsprung erarbeiten. Eine kleine Schwächephase in der Mitte der zweiten Halbzeit führte jedoch dazu, dass die Basler ausgleichen und auf drei Tore davonziehen konnten. Unsere Jungs steckten aber nicht auf und egalisierten diese Führung kurz vor Ende noch einmal. In der 58. Minute netzte Nils Kiener zum 22:21 ein, eine Minute später sorgte das Heimteam wiederum für den Ausgleich. In der letzten Minute des Spiels hatten beide Mannschaften noch einmal die Möglichkeit, als Sieger vom Feld zu gehen, keine schaffte es jedoch, den Ball im Tor unterzubringen. So endete ein spannendes Spiel mit einem Unentschieden.

Es hätte nicht zum bisherigen Saisonverlauf gepasst, wenn der TVS in einem weiteren engen Spiel das glücklichere Händchen gehabt hätte. Nichtsdestotrotz werden unsere Jungs alles daran setzen in den Spielen vor Weihnachten noch Punkte einzufahren und das Wettkampfglück auf unsere Seite zu zwingen. Ein kleiner Lichtblick ist, dass man weiterhin einen Punkt Vorsprung auf Birsfelden hat.

Nächstes Wochenende geht es weiter zu Hause gegen die neu formierte HSG Baden-Endingen.

Fürs "Eis": Roman Scheidegger