Kanterniederlage gegen die SC Wädenswil / Horgen

13.11.2023 • NLB - Spielbericht

Nach der kurzen Länderspielpause nahm unser «Eis» am vergangenen Samstag erneut den Spielbetrieb auf. Zu Gast war die SC Wädenswil / Horgen, die vor der Partie mit 6 Punkten aus 7 Spielen auf dem 9. Platz rangierten. Die Steffisburger wollten im Angriff mit einer breiten Spielanlage überzeugen. In der Defensive wollte man die torgefährlichen Wädenswiler zu ungünstigen Abschlusssituationen bringen.

Die Startphase verlief sehr torreich. Beiden Mannschaften gelang defensiv kein Zugriff. So stand es nach 15 Minuten bereits 10:10. In den nächsten 15 Minuten liess die Angriffsleistung der Steffisburger aufgrund von technischen Fehlern und Fehlwürfen ein wenig nach. Die Defensivleistung war während der gesamten 1. Halbzeit mit 21 Gegentoren ungenügend. Nach 30 Minuten und bei einem Zwischenstand von 17:21 zogen sich beide Mannschaften für die Pausenbesprechung in die Garderoben zurück.

Nach der Pause ging es ganze 8 Minuten, bis die Steffisburger das erste Tor erzielen konnten. Die Wädenswiler nutzen diese Schwächephase aus und schufen eine Acht-Tore-Führung. In den restlichen 22 Minuten kam von unserem «Eis» keine Reaktion mehr und somit verloren die Steffisburger die Partie klar mit 24:37

Aufgrund ungenügender Defensivleistung und ungenügender Angriffsleistung in der zweiten Halbzeit konnte unser «Eis» die Punkte nicht im Berner Oberland behalten. Das nächste Spiel findet am nächsten Samstag auswärts gegen Tabellenletzten TV Birsfelden statt. Unsere Jungs werden alles dafür geben, dass der TVS nach diesem Spieltag zwei Zähler mehr in der Gesamtwertung hat.

Fürs «Eis»: Jan Stettler