Punktetrennung gegen Schaffhausen

16.10.2023 • NLB - Spielbericht
Am vergangenen Sonntag empfing der TVS die Kadetten Espoirs zum 6. Spiel der Hauptrunde. Die Steffisburger wollten gegen die Schaffhauser, nach drei Niederlagen mit je einem Tor Differenz, endlich die ersten zwei Punkte einfahren. Der Gast stand vor dem Spiel mit 6 Punkten aus 6 Spielen da.

Die Startphase verlief ausgeglichen. Nach 11 Minuten stand es 5:5 unentschieden. Der TVS konnte sich in den nächsten Minuten, dank einer starken Deckungsarbeit, eine Vier-Tore-Führung (12:8) erarbeiten. Die Schaffhauser hatten darauf aber die direkte Antwort und legten einen 5:0 Lauf auf den Platz. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Tobias Zehr der Ausgleich zum 14:14 Pausenresultat.

Die erste Hälfte der 2. Halbzeit war auf Steffisburger Seite geprägt von Fehlwürfen und sonstigen Ungenauigkeiten. Nach 16 Minuten in der 2. Halbzeit fanden die Steffisburger das Netz des Gegners nur drei Mal. Nach einem Teamtimeout der Gäste konnte unser „Eis“ mit einfachen Toren und einer stabilen Deckung wieder aufholen und in der 52. Minute überholen. Der Start der Crunchtime verlief besser für den TVS, sie konnten stetig eine Ein-Tore-Führung halten und hatten 15 Sekunden vor Schluss sogar die Möglichkeit mittels Penalty auf 2 Tore davonzuziehen. Dieser konnte vom Schaffhauser Keeper pariert werden und im Gegenzug gelang ihnen den Ausgleich nach regulärer Spielzeit durch einen direkten Freistoss.

Die Steffisburger holen sich somit den ersten Punkt in dieser Saison. Wie aber bereits in den letzten Partien vergab man die Möglichkeit auf mehr Punkte in den letzten Sekunden des Spiels. Das nächste Spiel steht am 22. Oktober auswärts in Emmen an. Dort hoffen wir, dass unser „Eis“ zwei Punkte nachhause nehmen kann.

Fürs “Eis”: Jan Stettler