Kaufe Tickets für die EHF EURO 2024 und unterstütze den TV Steffisburg. Mehr infos hier.

Erneut keine Punkte in Arbon

19.09.2023 • NLB - Spielbericht
Nach zwei verlorenen Spielen wollte der TVS auswärts in Arbon die ersten Zähler der Saison sammeln. Mit viel Vorfreude nahm unser „Eis“ am Samstagnachmittag die lange Reise an den Bodensee auf sich.

Die Startphase verlief sehr ausgeglichen. Es war ein klassisches Abtasten, wobei beiden viele Fehlwürfe unterliefen. Nach knapp 18 Minuten nahm der Arboner Trainer beim Stand von 7:7 ein Team-Time-out. Gleich nach dem TTO konnten sich die Steffisburger dank einem 3:0 Lauf das erste Mal absetzten. Diese Drei-Tore-Führung konnten sie bis zur Halbzeit (10:13) halten.

Nach der Pause verwaltete der TVS die Drei-Tore-Führung bis in die 47. Minute ziemlich souverän. Sie hatten einige Male jedoch die Möglichkeit, den Vorsprung auszubauen. Das wurde aber durch Fehler im Angriffsspiel nicht geschafft. Ab der 47. Minute griff der HC Arbon mit sieben Feldspieler an. Unser „Eis“ hatte darauf leider nur bedingt Lösungen. Das fatalere war jedoch, dass wir im Angriff während 10 Minuten kein Torerfolg verzeichnen konnten. Die Arboner holten uns ein und gingen in der 54. Minute auch das erste Mal in Führung. Dem Rückstand hinkten die Steffisburger die letzten 6 Minuten hinterher und gaben das Spiel schlussendlich mit 25:26 aus der Hand.

Nach dieser bitteren Niederlage heisst es: Das Spiel analysieren und bereits jetzt schon in die Zukunft schauen. Am nächsten Wochenende steht bereits das nächste Spiel an, bei dem der TVS die ersten Punkte sammeln kann. Das Spiel findet am Samstag, 23.09.2023 um 17:00 Uhr in der Lachenhalle statt. Wir freuen uns auf die Unterstützung.

Fürs „Eis“: Jan Stettler