Steffisburg bleibt in Stans unter seinen Möglichkeiten

10.09.2023 • NLB - Spielbericht
Die junge Steffisburger Truppe findet in Stans nie richtig ins Spiel und muss sich am Ende klar geschlagen geben.

Nachdem sich die Startphase des Spiels noch etwas ausgeglichen gestaltet, legen die Hausherren schnell drei Tore vor. Die Oberländer kämpfen zwar mit viel Leidenschaft, kommen jedoch nie näher als auf ein Tor heran, ehe beim Stand von 11:10 in der 23. der Einbruch folgt. In der Folge leistet sich der TVS vier technische Fehler im Spielaufbau in Folge. Die Stanser lassen sich diese Chance nicht entgehen und schaffen sich bis zur Pause ein 5-Tore Polster (17:12).

Auch die doppelte Überzahl zu Beginn der zweiten Halbzeit kann von den Steffisburgern nicht genutzt werden und der Vorsprung für die Innerschweizer bleibt zu komfortabel. Es soll dem TVS an diesem heissen Samstagabend nicht gelingen, näher als auf drei Tore heranzukommen. Was darauf folgt sind wieder Eigenfehler oder das Scheitern am starken gegnerischen Torhüter.

Somit fährt sich Stans einen ungefährdeten Sieg ein (32:26) und schickt die Gäste mit leeren Händen auf die Rückreise. Es gilt den Blick wieder nach vorne zu richten, denn es folgen mit Arbon (16.9.) und Möhlin (23.9.) zwei wichtige Spiele, in denen sich die Mannschaft etwas Zählbares erhofft.

Fürs “Eis”: Roman