Pflichtsieg im Mobiliar Cup

01.09.2023 • NLB - Spielbericht

Am vergangenen Mittwoch reiste die Mannschaft um Sven Krainer nach Genf, um gegen den 2. Ligisten HC Servette die Vorrunde des Mobiliar Cup zu absolvieren. Die Steffisburger wollten von Beginn an nichts anbrennen lassen und seiner Favoritenrolle gerecht werden.

In der Startphase konnte unser «Eis» dank einer stabilen Defensive relativ einfache Tore aus der ersten und zweiten Welle erzielen und so stand es nach 10 Minuten 9:3 aus Steffisburger Sicht. Den Vorsprung konnte unser «Eis» stetig ausbauen und mit einer komfortablen 8:23 Führung in die Pause gehen.

Das Ziel in der zweiten Halbzeit war, die Führung weiter ausbauen und das Spiel nicht nochmal unnötig knapp werden lassen. Dank konzentrierten 15 Minuten nach der Pause und weiteren einfachen Toren gelang den Steffisburger das deutliche Endresultat von 19:42.

Somit ist die Pflicht erfüllt und der TVS ist im Mobiliar Cup eine Runde weiter. Weiter geht es für unser «Eis» diesen Sonntag mit dem ersten Meisterschaftsspiel der neuen Spielzeit. Das Spiel gegen Handball Stäfa findet um 17:00 Uhr in der Lachenhalle statt.

Fürs «Eis»: Jan Stettler