Eine Hinrunde nach Plan

16.10.2022 • NLB - Spielbericht
Mit dem 38:34 Sieg am vergangenen Wochenende über die SG WEST Yverdon Crissier hat der TV Steffisburg die perfekte Hinrunde der Hauptrunde vollendet. Mit 14 Punkten aus sieben Spielen steht der TV Steffisburg ungeschlagen an der Spitze der Tabelle.

In der Startphase des Spiels war die Verteidigung auf beiden Seiten sehr instabil. Beide Teams kamen im Stellungsangriff zu einfachen Toren nach Eins-gegen-Eins Situationen. Ab der 15. Minute gelang es den Steffisburger die Führung langsam auf drei Tore auszubauen. Trotz vieler Paraden der Torhüter, aber auch vielen Fehlwürfen stand es nach 21 Minuten bereits 15:12. Bis zum Ende der ersten Halbzeit konnte der TV Steffisburg die Dreitoreführung halten und so mit einem 20:17 in die Pause gehen.

Nach Wiederanpfiff begegneten sich die Teams zwar auf Augenhöhe, der TV Steffisburg behielt aber immer die Kontrolle über das Spiel. Mit einer konstanten Leistung gelang es den Steffisburger bis zur 45. Minute einen Sechstorevorsprung (31:25) herauszuspielen. Den Vorsprung konnten sie bis zum Schlusspfiff verwalten und mit einem Schlussresultat von 38:34 die beiden Punkte in der Musterplatz-Arena behalten.

Trotz kleiner Fehler im Spiel der Steffisburger hatten sie 60 Minuten lang die Kontrolle über das Geschehen auf dem Spielfeld und konnten den siebten Sieg im siebten Spiel sicher nach Hause fahren.

Das nächste Spiel bestreitet der TV Steffisburg am 26.10.2022 zu Gast bei der HS Biel. Das Spiel ist der Auftakt der Rückrunde und zugleich auch ein Spitzenkampf.

Fürs «Eis»: Hansi