Der TV Steffisburg zieht im Mobiliar Handball Cup in den 1/16 Final ein

29.09.2022 • NLB - Spielbericht
Am vergangenen Mittwoch war der TV Steffisburg zu Gast beim TV Muri, um die 1. Hauptrunde des Mobiliar Handball Cups auszutragen. Das Ziel war natürlich, die Siegesserie der ersten vier Meisterschaftsspiele gegen den 1. Ligisten aus dem Kanton Aargau auszubauen.

Die Startphase war sehr ausgeglichen. Das Heimteam startete ein wenig besser, konnte aber nie mit mehr als drei Toren davonziehen. In der 24. Minute übernahmen die Steffisburger das erste Mal die Führung. Diese konnten sie bis zur Pause auf 12:15 ausbauen.

Nach der Pause stand die Abwehr beider Teams ausgezeichnet. Erst nach einem Treffer vom TV Steffisburg in der 35. Minute wurde das Scoring der zweiten Halbzeit eröffnet. Dem TV Steffisburg gelang es, die stabile Deckung 30 Minuten auf den Platz zu stellen und konnten so durch Ballgewinne in der Deckung einfache Gegenstosstore erzielen. Der TV Muri konnte in der zweiten Halbzeit nur noch acht Mal erfolgreich gegen die steffisburger Verteidigung abschliessen.

Dank der sehr soliden zweiten Halbzeit konnte der TV Steffisburg schlussendlich mit einem deutlichen 20:33 Sieg den Einzug in die nächste Cuprunde feiern.

Verfasser: Jan Stettler
Bild: Corinne Schweizer (Archiv)