Die zwei Punkte gehen nach Lyss

29.09.2022 • 2. Liga - Spielbericht
Im 2. Heimspiel der Saison wollte die 2. Garde des TV Steffisburg endlich die ersten beiden Punkte auf das Konto gutschreiben lassen. Jedoch war auf der Gegenseite ein Gegner, welche noch eine Rechnung mit den Zulgtaler offen hatte.

Den Start in die Partie verschlief die Gäumann/Sigg Truppe schon fast planmässig in dieser Saison. Wie in Genf war man rasch vier Toren hinten. Die Pfader aus Lyss versuchten routiniert ihren Stiefel zu spielen, liessen sich jedoch auch von den Steffisburgern bezüglich technischer Fehler anstecken.
Dies ermöglichte dem TVS Tor um Tor zu verkürzen, vor allem mit Hilfe der Torhüter. In der 28. Minute war es dann so weit, Eddie erzielte das 12:12. Doch waren die Steffisburger gedanklich wohl schon beim Pausentee, also zogen die Lysser bis zur Pausensirene wieder mit drei Toren davon.

Mit dem Wissen, dass ein Rückstand von drei Toren auch in der 2. Halbzeit aufgeholt werden kann, starteten die Steffisburger in die 2. Halbzeit an. Doch die Lysser wollten in der zweiten Hälfte nichts mehr anbrennen lassen und konnten den Vorsprung kontinuierlich ausbauen. Auf mehr als zwei Tore kamen die Steffisburger nicht heran und mussten sich am Ende verdient mit 25:34 geschlagen geben.

Bevor das nächste Spiel stattfindet, nahmen die Mannen vom "Zwöi" ein bisschen Distanz zur aktuellen Lage und genossen den Fulehung in Thun. Der erste Sieg soll nun am 30.09.2022 im Cup auswärts in Burgdorf folgen.