Auswärtssieg in Bern

21.09.2022 • NLB - Spielbericht
Nach zwei Siegen in der heimischen Musterplatz-Arena zu Beginn der Saison stand für die Gehrig/Krainer-Truppe ein Auswärtsspiel auf dem Programm. Wobei für die Schlachtenbummler vom Zulgufer war die Anreise nicht sehr weit, es ging in das Schmuckstück namens Mobiliar-Arena, wo die zweite Garde des BSV Bern wartete.

Die Ausgangslage vor der Partie war bei Betrachtung der ersten beiden Spieltage und der Resultate klar. Auf der einen Seite unser «Eis» mit zwei überzeugenden Auftritten und vier Punkten und auf der anderen Seite der bis anhin noch sieg- und punktlose BSV II. Trotz der Differenz waren die Jungs um Topscorer Roman Scheidegger gewarnt und wollten auch im dritten Spiel die nächsten zwei Punkte einfahren.

Und wie angekündigt war der Start in die Partie der erwartet harzige. Die 2. Mannschaft vom BSV Bern zeigte sich gewillt die ersten beiden Partien vergessen zu machen und wollte zeigen wer hier Zuhause war. Der BSV schaffte es immer wieder die Angriffe einfach zu Ende zu spielen und die Rückraumshooter in gute Positionen zu bringen. Bis zur 15. Minute erspielten sich die Stadtberner einen 3-Tore Vorsprung.Doch die Equipe vom Zulgtal liess sich nicht aus der Ruhe bringen und holte Tor um Tor auf.
Mittels zweiter Welle gelang Jorden Lindner die erstmalige Führung für den TVS. Nach der gefühlten ersten Parade von einem Steffisbuger Torhüter war bereits die erste Zwei-Tore Führung Tatsache. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit kamen auch die ersten 2-Minuten Strafen, bei welchen sich die Zähringer besser anstellten als unsere Jungs vom TVS. Kurz vor dem Pausentee und beim Stand vom 12:12 nahm Coach Boris sein Team-Time-Out. Den angekündigten Flieger verwandelte Jan Recher zum 13:12 Pausenstand.

Der Start in die zweite Hälfte gehörte den Steffisburgern, mit einem motivierten Joël Christinat aus der zweiten Welle wurden immer wieder die einfachen Tore gemacht. Stand zur Pause noch ein Tor Vorsprung auf der Anzeigetafel für den TVS, waren es nach knapp 41. gespielten Minuten deren fünf. Wer den BSV zu diesem Zeitpunkt abschreiben wollte, wurde eines besseren belehrt.
Die Stadtberner kämpften mit zwei Kreisläufern und teils 7. Feldspieler um jedes Tor. Und dies zahlte sich aus, der BSV kam in Person von Manuel Bamert nochmals auf zwei Tore heran. Jetzt war wieder Feuer in der Partie, der eingewechselte Nico Lutz wollte es seinem Compagnon Joël gleich tun und warf sich schnell mit vier Toren aus vier Versuchen in die Herzen der Auswärtsfans. Der Vorsprung der Steffisburger pendelte sich bei 4 bis 6 Toren ein und nach 60. Minuten resultierte ein 29:35 Auswärtssieg für die erste Garde vom TVS.

Weiter geht es für die Mannen vom Zulgtal am Samstag, 24.09.2022 um 17.00 Uhr gegen den Aufsteiger aus Lausanne. Seien Sie dabei, wenn unsere Jungs die nächsten zwei Punkte einfahren möchten.