Sieg zum Abschluss

04.05.2022 • 2. Liga - Spielbericht
Das «Zwöi» gewinnt die letzte Partie der Saison 2021/2022 gegen den HBC Münsingen mit 30:24 und sichert sich, dass vom Team vorgegebene Ziel in der Top 4, den 4. Schlussrang.

Vor dem Spiel nahmen sich die Mannen der Gäumann/Schumacher/Sigg-Truppe vor sich nochmals so richtig zu feiern. Passend zu diesem Vorsatz, stand ein Derby vor der Türe und anschliessend das Abschlussgrillen mit Freunden und Familien.
Bis zur 5. Minute verhielt sich die Partie noch ausgeglichen, doch dann zündeten die Zulgtaler unter Führung eines hochemotionalen «Raffa» den Turbo, mit 6 Toren aus 6 Versuchen in den ersten 12 Minuten sorgte er für die nötige Distanz und steckte seine Teamkollegen an. Bis zur Pause baute die 2. Garde des TVS unter Führung von «Kuno» und «Geri» die Führung auf 19:13 aus.

Unter den Argusaugen ehemaliger «Zwöi»-Spieler und Trainer schalteten die Steffisburger für die 2. Halbzeit in den Verwaltungsmodus. «Baristo» im Rückraum und «Fasi» von der Siebenmeterlinie konnten sich dabei erfolgreich in ihrem letzten Auftritt im Dress vom «Zwöi» in die Torschützenliste eintragen.
Nach 60 Minuten stand ein ungefährdeter 30:24 Sieg auf der Anzeigetafel der Musterplatz-Arena.

Nach dem Spiel genoss die 2. Mannschaft ein gemütliches Zusammensein mit Grill und Hopfentee, sowie für einige mit ein paar harten Raves zu späterer Stunde.
An dieser Stelle, besten Dank an das Publikum für die tolle Unterstützung durch das ganze Jahr hindurch. Grossen Dank an alle Spieler, vor allem «Baristo», «Schumi» und «Fasi», welche leider den Rücktritt gaben. Mehr zur Saison 2021/2022 und den ganzen Rückblick folgt im nächsten Harzfinger.