Steffisburg immer noch ohne Punkte

06.10.2019 • NLB - Spielbericht
Die Steffisburger spielten am Samstag ihr drittes Heimspiel gegen den HSC Kreuzlingen. In heimischer Halle hatten die Berner Oberländer die Chance sich für die Cup-Niederlage im September zu revanchieren. Die Berner Oberländer verloren damals an einem Donnerstagabend auswärts relativ hoch mit 36:29 Toren.

Der TVS konnte bis anhin, trotz zum Teil guten Leistungen, noch nicht punkten und steht in der Rangliste mit null Punkten auf dem zweitletzten Tabellenplatz. Anders die Thurgauer aus Kreuzlingen die bis jetzt nur einmal verloren und an zweiter Stelle liegen. Es galt also aus dem verlorenen Cup-Spiel die richtigen Lehren zu ziehen und sich entsprechend auf diesen Gegner einzustellen. Im dritten Anlauf sollte es vor heimischem Publikum endlich gelingen die Niederlagenserie zu stoppen und einen Schritt in die richtige Richtung zu machen.

Das Spiel verlief bis zur 11. Minute ausgeglichen und man war gespannt, ob das Heimteam sein schnelles Angriffsspiel und die optimale Chancenauswertung über längere Zeit durchziehen könnte. Das tat es auch und der Spielstand von 7:7 versprach doch einiges. Ein Nachlassen in der Deckung nutzten die grossgewachsenen und robusten Gästespieler kaltblütig aus und zogen bis zur Pause mit 17:22 in Vorsprung. Da sie auch in der Deckung nochmals einen Gang höher schalteten war es für unsere Spieler fast unmöglich Tore zu erzielen. Ihr grosser Torhüter Perazic Beco verleitete unsere Spieler immer wieder dazu genauer zu schiessen, so dass diverse Bälle an die Latte und Posten gingen.

In der zweiten Halbzeit verwaltete der HSC seinen Vorsprung gekonnt. Immer wenn das Bleuer/Hüsser Team ein Tor aufholte, schossen die Gäste postwendend wieder eines. Trotz einer kämpferischen Mannschaftsleistung rannten die Platzherren immer einem fünf bis sieben Tore Rückstand hinterher und die langen Verteidiger waren fast nicht zu überwerfen. Ohne die Leistung der Thurgauer zu schmäleren ist doch das Schlussresultat von 27:35 etwas zu hoch ausgefallen. In den nächsten Spielen trifft der TV Steffisburg auf Gegner die in ihrer Reichweite liegen sollten. Zu gönnen wäre unserer Mannschaft wieder einmal ein Erfolgserlebnis das der Moral gut täte.

Verfasser: Martin Hofmann
Der folgende Inhalt wird vom Schweizerischen Handball Verband (SHV) betreut. Seite öffnen.