Kaufe Tickets für die EHF EURO 2024 und unterstütze den TV Steffisburg. Mehr infos hier.

Keine Punkte in Genève

19.09.2019 • 2. Liga - Spielbericht
Endlich, endlich ging die Saison 2019/2020 wieder los. Vorbei mit den Trainings, endlich wieder um Punkte kämpfen und dies gleich zu Beginn Auswärts beim Aufsteiger in Genf.

Motiviert und mit 13 Spielern machte sich das «Zwöi» am letzten Samstag mit dem Zug auf den Weg in die Calvin-Stadt. Nahe der französischen Grenze wurde das Centre Sous-Moulin rasch gefunden.

Zu Beginn der Partie merkte man die teils neue Besetzung beim «Zwöi» an. Die Pässe kamen nicht wie gewünscht an und das Tor wurde mehr als einmal verfehlt. Trotz den Abgängen von Mahtma Bande und Double Papa K stand die Deckung sehr gut. Einerseits dank dem Rückkehrer Raffael el Trachsel und dem Junior Kusti Kuster. Zur Halbzeit resultierte ein gerechtes 9:9 und das «Zwöi» war sich bewusst, dass hier mehr als nur ein schöner Ausflug drin war.

Die zweite Halbzeit lief ähnlich wie die Erste. Hinten im 6 gegen 6 top und ein sehr gut aufgestellter Torhüter Toad im Tor der Steffisburger, aber im Angriff zu wenig druckvoll. Aus diesem Grund konnte man die Genfer nie abschütteln und war gegen Ende der Partie sogar ein Tor hinten. Kurz vor Schluss gelang jedoch der umjubelte Ausgleich, welcher leider postwendend mit der Führung der Genfer gekontert und damit die Niederlage besiegelt wurde.

Trotz der knappen Niederlage kann das «Zwöi» viel aus der ersten Partie mitnehmen. Der Torwart ist zur Stelle und die Deckung ist bereit miteinander zu arbeiten. Im Angriff muss die Qualität gesteigert werden, damit das Potenzial ausgeschöpft werden kann.

Fürs «Zwöi»: Säne Wagner
Bild: Martin Hofmann