Kaufe Tickets für die EHF EURO 2024 und unterstütze den TV Steffisburg. Mehr infos hier.

Unentschieden im Urnerland

25.03.2019 • NLB - Spielbericht
Vergangenen Samstag machte sich die 1. Mannschaft auf den Weg ins Urnerland. Der HC KTV Altdorf befand sich in einer äusserst kritischen Position, wenn man die Tabelle studierte. Mit nur 9 Punkten lagen die Innerschweizer auf dem zweitletzten Rang, was heisst, dass ein Abstieg in die 1.Liga Tatsache würde, sollten sie nicht noch mindestens einen Kontrahenten hinter sich lassen können. Entsprechend durfte sich der TV Steffisburg auf ein kampfbetontes und emotionales Spiel in der Feldli Halle von Altdorf einstellen.

Die Partie startete ausgeglichen und die beiden Mannschaften konnten jeweils das vorgelegte Tor wieder ausgleichen. Erst nach 20 Minuten konnte der TV Steffisburg ein wenig davonziehen, was auf Fehlwürfe der Heimmannschaft zurück zu führen war. Bis zwei Minuten vor Halbzeit konnten die Berner Oberländer ihre Führung auf 13:18 ausbauen. Doch die Gästemannschaft verpasste es bis zur Pause diese Führung zu halten oder noch weiter auszubauen und schenkte den Altdorfern durch inkonsequente Verteidigungsarbeit noch zwei Tore. Somit gingen die beiden Mannschaften mit einem 15:18 Zwischenstand in die Halbzeitpause.

Was die Steffisburger kurz vor der Pause versäumt hatten, wollte man direkt nach der Pause nachholen und den Vorsprung wieder ausbauen. Nach 40 Minuten schafften dann die Hausherren aber den Ausgleich zum 21:21 und die Partie wurde zunehmend spannender. Bis zur 55. Minute lag der TV Steffisburg jeweils ein bis zwei Zähler vorne und dann ging es plötzlich schnell und die Altdorfer drehten das Geschehen zu ihren Gunsten. In der 57. Minute schwenkte das Pendel zu Gunsten der Altdorfer aus, was sich in einem 29:27 Vorsprung zeigte, doch eine Minute vor Schluss glich dann Gabriel Felder bereits wieder zum 29:29 aus. Nach einem technischen Fehler der Altdorfer, hatten wiederum die Steffisburger nun die Möglichkeit entscheidend vorzulegen. Dies gelang den Berner Oberländern auch und nun lag es an den Hausherren noch einmal nachzuziehen, sollten sie mit etwas zählbarem die Partie beenden wollen. Mit einer gut gefüllten Halle und lautstarken Fans im Rücken gelang es den Urnern schlussendlich noch einen 7-Meter herauszuspielen. Nach Ablauf der Spielzeit gelang Florian Henrich, welcher mit 10 Toren bester Altdorfer Werfer war, das rettende Tor zum Unentschieden.

Die Partie endete somit 30:30 und beide Mannschaften werten ihr Punktekonto um einen Zähler auf. Dies bedeutet für den TV Steffisburg den momentanen 9. Zwischenrang im Gesamtklassement, dies jedoch nur zwei Punkte hinter dem Siebtplatzieren und drei Punkte hinter dem Sechstplatzierten. Zum Strich liegen nun 8 Punkte und noch 5 Spiele sind zu spielen.

Nächsten Samstag geht es auswärts in Winterthur weiter und die Mannschaft freut sich auch da wieder um viele mitreisende Fans. Hopp TVS!

Verfasser: Yannick Drollinger
Der folgende Inhalt wird vom Schweizerischen Handball Verband (SHV) betreut. Seite öffnen.