Kaufe Tickets für die EHF EURO 2024 und unterstütze den TV Steffisburg. Mehr infos hier.

Déjà-vu in Siggenthal

16.09.2016 • NLB - Spielbericht
Am Donnerstagabend trat der TV Steffisburg auswärts gegen die Spielgemeinschaft aus Siggenthal/Vom Stein Baden an und konnte wie bereits zuvor im Cup bis zur Pause mithalten, verlor aber in der zweiten Halbzeit wiederum den Anschluss.

Das Spiel war beidseitig geprägt von vielen Fehlern. Die Abwehrreihen beider Mannschaften zwangen den Gegner zu diversen Ballverlusten. In der ersten Halbzeit verlief die Partie noch ausgeglichen. Ein einziges Mal lagen die Aargauer bis zur Pause mit 2 Toren vorne, ansonsten vermochte sich keines der beiden Teams abzusetzen. Da beide Mannschaften in der Deckung stärker agierten als in der Offensive, ergab sich ein eher niedriges Pausenresultat von 13:12 für das Heimteam. Nach der Pause zogen die Gastgeber allerdings davon und der TVS konnte den Rückstand anschliessend nicht mehr wettmachen. Es kam zwar weiterhin auf beiden Seiten zu vielen Fehlern und Ballverlusten, jedoch waren die Akteure des Heimteams im Abschluss kaltblütiger. Die Steffisburger liessen zu viele Chancen ungenutzt, entweder, weil man zu überhastet in den Abschluss ging oder sich allgemein zu viele Fehlwürfe leistete. Am Ende versuchten die Gäste noch nach Ballgewinnen schnell zu Toren zu kommen, um innert 4 Minuten einen 4 Tore Rückstand wettzumachen, was allerdings misslang und zum Endstand von 30:24 für die Lokalmatadoren führte. Es bringt nichts sich nun allzu lange damit aufzuhalten, vergebenen Chancen nachzutrauern, da bereits morgen Samstag schon das nächste Spiel für den TVS auf dem Programm steht, das man gegen den direkten Konkurrenten aus Birsfelden unbedingt erfolgreich gestalten will.

Verfasser: Mischu Simon
Bild: Roland Peter
Der folgende Inhalt wird vom Schweizerischen Handball Verband (SHV) betreut.  [Liveticker öffnen]