Kaufe Tickets für die EHF EURO 2024 und unterstütze den TV Steffisburg. Mehr infos hier.

Die ersten zwei Punkte

08.10.2017 • NLB - Spielbericht
Am Samstag war eine der vier Mannschaften in Steffisburg zu Gast, welche in dieser Saison noch keine Punkte abgeben musste. Die Kadetten Espoirs waren ebenfalls gespickt mit jungen Talenten und wollten ihren Lauf aus den letzten vier Spielen fortsetzen. Der TV Steffisburg seinerseits war gewillt die Niederlagenserie zu unterbrechen und erstmals in dieser Saison zu punkten.

Die Berner Oberländer begannen das Spiel konzentriert und geduldig. In der Verteidigung wurden die Munotstätter ordentlich angefasst und Nick Eggenberger hielt von Beginn weg stark. Diese solide Verteidigung ermöglichte dem TVS einfache Tore. Die Angriffe wurden lange herausgespielt und die Espoirs mussten sich ihre Tore hart erarbeiten. Es konnte sich keines der beiden Teams entscheidend absetzen, und das Spielgeschehen lebte von grosser Intensität und Spannung. Erst in der 28. Minute konnten sich die «jungen Wilden» erstmals mit zwei Toren in Führung gehen. Mit diesem 12:10 ging die äusserst motivierte Truppen von Coach Dominic Bleuer und Markus Hüsser dann auch in die verdiente Halbzeitpause. Im Gegensatz zu den bisherigen Spielen konnte die gute Leistung der ersten Halbzeit grösstenteils auf demselben Niveau gehalten werden und man leistete sich keinen Durchhänger. Diese Tatsache liess Gutes erahnen.

Die zweiten 30 Minuten konnte der TV Steffisburg aber nicht dort weiterfahren wie vorgesehen. Von der 30. bis zur 37. Minute gelang dem Heimteam kein Tor. Anstatt nach der Pause die Schaffhauser gleich weiter zu distanzieren holten diese wieder auf und gingen ihrerseits mit 13:14 in Führung. Doch diesmal liessen sich die Steffisburger nicht abhängen und konnten erneut vorlegen. In der 43. Minute stand es also wieder 17:15 für die Hausherren und die Differenz aus der Pause konnte wiederhergestellt werden. Diese Zweitore-Führung konnte bis 10 Minuten vor Spielende gehalten werden, was den Gästetrainer zu einem Team Time Out zwang. Dieser Spielunterbruch brachte aus Sicht der Espoirs aber nicht viel, im Gegenteil. Die Berner Oberländer legten gleich noch einmal zwei Tore vor und erhöhten durch Roman Scheidegger auf 22:18 was die Vorentscheidung war. Der TVS liess in der Schlussphase nichts mehr anbrennen und fügte den Schaffhausern die erste Niederlage zu. Am Ende stand das Score von 26:23 auf der Anzeigetafel und dem Team aus Steffisburg war die Erleichterung und die Freude über die ersten zwei Punkte förmlich ins Gesicht geschrieben. Sie haben gekämpft - an sich geglaubt - und gewannen schlussendlich völlig verdient. So kann es weitergehen und wir freuen uns auf das nächste Spiel in Möhlin. Hopp TVS.

Verfasser: Jannick Drollinger
Der folgende Inhalt wird vom Schweizerischen Handball Verband (SHV) betreut.  [Liveticker öffnen]