Mit Ach und Krach durchgesetzt

20.04.2017 • NLB - Spielbericht
In der ersten Cuprunde der nächsten Saison setzte sich der TV Steffisburg auswärts in Siggenthal nach der Verlängerung mit 33:36 durch.

Zu später Anspielzeit trat der TVS zu diesem verfrühten Cupauftakt der kommenden Saison am Mittwochabend auswärts gegen die HSG Siggenthal/Vom Stein Baden an. Dies hinderte die Berner Oberländer aber nicht daran gut in die Partie zu starten und sich bald mit 5 Toren abzusetzen. Der Schwung aus der ersten Viertelstunde ging aber verloren und die Gastgeber kamen besser ins Spiel, sodass der Vorsprung zur Pause auf ein 14:15 geschrumpft war. In der zweiten Halbzeit fiel es den Steffisburger phasenweise schwer an den Spielwitz und die starke Deckung aus der ersten Halbzeit anzuknüpfen, weshalb das Spiel eng umkämpft verlief. Gemessen am Spielverlauf war es denn auch wenig überraschend, dass nach 60 Minuten ein ausgeglichener Spielstand auf der Anzeigetafel stand, was bedeutete, dass die Entscheidung in einer Verlängerung fallen würde. In deren zweiten Hälfte war der Siegeswille der Gäste spürbar; sie dämmten die Kreise der Siggenthaler Rückraumachse ein und Würfe, die auf das Tor kamen, konnten oft von Torhüter Hunziker entschärft werden. So konnten sich die Berner Oberländer mit 33:36 durchsetzen, wenn auch der Sieg erzittert werden musste. Grossen Anteil an diesem hatte Spielmacher Wyttenbach, der mit 12 Treffern im Angriffsspiel herausstach und wenn er nicht selber traf gekonnt Kreisläufer Sorgen in Szene setzen konnte, der sich im Abschluss kaltblütig zeigte. Dies trifft ebenfalls auf die Flügelzange Lutz und Manse zu, die eine 100% Quote verzeichnen konnte. Nun stehen noch die letzten beiden Meisterschaftsspiele der Saison 16/17 an, die der TVS siegreich gestalten will.

Verfasser: Michel Simon
Der folgende Inhalt wird vom Schweizerischen Handball Verband (SHV) betreut.  [Liveticker öffnen]