Zu inkonsequent

19.03.2017 • NLB - Spielbericht
Die erste Viertelstunde verlief ausgeglichen. Es fielen auf beiden Seiten wenig Tore, was einerseits auf die nicht schlecht aufgestellten Abwehrreihen, aber andererseits auch auf zahlreiche technische Fehler zurückzuführen war. Das Spiel war eher weniger spektakulär bis unattraktiv, da die Angriffe recht statisch vorgetragen wurden. Nach dem Timeout von Trainer Dominic Bleuer zur Hälfte der ersten Halbzeit zogen die Gäste kurz davon, konnten aber bis zur Pause auf- und mit einem Tor Unterschied überholt werden.

Nach dem Seitenwechsel waren es aber wieder die Schaffhauser, die sich in Führung brachten. Ihre Rückraumachse nutzte die ihnen gebotenen Freiräume und die eigene Wurfstärke gut aus. Als weitere Waffe war das solide Zusammenspiel mit dem Kreis. So stand nach 43 Spielminuten ein Steffisburger Rückstand von fünf Toren auf der Anzeigetafel. Die 15 technischen Fehler der Kadetten konnten durch die Gastgeber nicht konsequent ausgenutzt werden, da nun oftmals überhastet der Abschluss aus Halbchancen gesucht wurde und diese leichte Beute für die Schaffhauser Torhüter waren. Vorne wie hinten fehlte es oft am letzten Schritt, der halt auch einmal wehtun kann. Das Spiel der Steffisburger stabilisierte sich in den Schlussminuten noch etwas, womit der Rückstand immerhin in Grenzen gehalten werden konnte. Die Kadetten gewannen schlussendlich jedoch verdient mit 32:27 Toren.

Da überraschenderweise der STV Baden gegen die abstiegsgefährdete SG Yellow Winterthur verloren hat, beläuft sich der Rückstand auf die Aargauer, welche vor dem TV Steffisburg auf Rang sechs klassiert sind, weiterhin fünf Punkte. Die nächsten Prüfsteine warten bereits auf die Berner Oberländer. Die kommenden beiden Partien bestreiten sie gegen die beiden bestplatzierten Teams der Liga: Die Lakers Stäfa und danach gegen den TV Endingen. Dort wird es eine Steigerung brauchen, will man den Favoriten Paroli bieten können.

Verfasser: Mischu Simon
Bild: Martin Hofmann
Der folgende Inhalt wird vom Schweizerischen Handball Verband (SHV) betreut.  [Liveticker öffnen]