Punkteteilung im letzten Heimspiel

06.06.2021 • NLB - Spielbericht
Beim letzten Heimspiel in der Entscheidungsrunde gegen die Spielgemeinschaft von Pfadi Winterthur war der Gegner sicher zu favorisieren. Der Vierte gegen den Letzten der Rangliste sagte über das Kräfteverhältnis doch einiges aus. Gespannt durfte man sein, wie unsere Mannschaft die vermeidbare Niederlage im Kantonsderby gegen den HS Biel verarbeitet hat. Dass unsere Jungs Handballspielen können haben sie auch schon bewiesen, und ein Punktezuwachs in diesem Spiel wäre ihnen zuzutrauen.

Beide Mannschaften starteten vorsichtig in die Partie. In der Startphase dominierten auf beiden Seiten die Abwehrreihen, und der Trainer der Zürcher Goran Cvetkovic liess seine Deckung offensiv spielen. Das hatte zur Folge, dass die Berner Oberländer ihr Angriffsspiel nicht wie gewünscht aufziehen konnten und immer wieder mit Einzelaktionen auf die Abwehrspieler aufliefen. In der 25. Minute stand es erste 8:8 unentschieden was für ein Handballspiel eher Seltenheitswert hat, wobei zu sagen ist, dass sich auch die Gäste schwer taten Tore zu erzielen. Drei Minuten vor Halbzeit waren es die Winterhurer die einen technischen Fehler und eine Zeitstrafe der Steffisburger ausnützten und mit 8:10 in Führung gingen.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die ersten 30 Minuten. Das Gästeteam lag immer einen oder zwei Zähler im Vorsprung, vermochte sich jedoch nicht höher abzusetzen. Die nach Corona-Vorschrift zugelassenen 50 Zuschauer sahen kein hochstehendes aber spannendes Spiel. Dank Torhüter Ramon Stettler gingen unsere Jungs in der 56. Minute zum ersten Mal mit 19:18 in Führung, doch im Gegenzug glichen die Zürcher wieder aus. Als die Spielgemeinschaft in der 59. Minute wiederum mit einem Tor in Front gingen schien der Match gelaufen. Doch mit dem letzten Angriff glich Roman Scheidegger 10 Sekunden vor dem Sirenenton wieder zum 20:20 aus. Für einen Sieg hat es leider nicht gereicht, doch gibt es Hoffnung am nächsten Sonntag im letzten Spiel der Saison in Stans auch wieder etwas Zählbares zu holen.

Verfasser und Foto: Martin Hofmann