Kaufe Tickets für die EHF EURO 2024 und unterstütze den TV Steffisburg. Mehr infos hier.

Da wäre mehr drin gewesen

29.09.2020 • 2. Liga - Spielbericht
Nach der Pleite in Lausanne wollte der Spielplan vom «Zwöi», dass man sich weiterhin in der Ferne messen kann. Dies führte die Zulgtaler an diesem Samstag ins regnerische Ins. Ins war im Gegensatz zur letzten Saison hervorragend in die Meisterschaft gestartet und grüsste mit vier Punkten aus zwei Spielen von der Tabellenspitze.

Wieder mit kleinerem Kader als gewohnt und mit Verstärkung aus der NLB und vom «Drü» startete die Truppe, gecoacht von Geri und Säne konzentriert in die Partie. In der Deckung war man von Beginn an hellwach und liess nicht viel zu. Leider verhedderte man sich im Angriff zum Teil in unnötige Aktionen, so dass es eine ausgeglichene erste Halbzeit entstand. Am Ende dieser ersten 30 Minuten stand es 12:11 aus Sicht der Steffisburger.

In der Pause war klar, dass man nicht lockerlassen durfte, wenn man am Ende des Tages noch mit etwas zählbarem heimreisen wollte. Leider verschlief das «Zwöi» den Start in die 2. Halbzeit komplett und sah sich nach knapp 50 Minuten der Partie mit vier Toren in Rückstand. Doch das «Zwöi» zeigte Kampfgeist und konnte knapp 2 Minuten vor Schluss wieder ausgleichen und die Hoffnung auf Punkte blieb weiterhin bestehen. Leider fehlten am Ende der Partie die Kraft und wie auch schon in der Vorwoche die breite der Bank und die Zulgtaler verloren das Spiel in Ins mit 23:21.

Im Nachhinein wäre hier sicherlich mehr drin gewesen, aber willkommen im Konjunktiv, hier könnte alles schön sein.

Mit dem Wissen einer guten Defensive werden sich die Mannen aus Steffisburg auch im nächsten Auswärtsspiel am Sonntag, 4. Oktober 2020 in Vevey ans Werk machen.