TV Steffisburg im Cup eine Runde weiter

25.09.2020 • NLB - Spielbericht
Im Rahmen des Schweizer Cup musste der TV Steffisburg am Dienstagabend die lange Reise nach Kreuzlingen antreten. Die Berner-Oberländer die schon in der 1. Hauptrunde zu Hause gegen den STV Baden überzeugten, hatten sich viel vorgenommen und waren bestrebt eine Runde weiterzukommen. Bereits vor drei Tagen im Meisterschaftsspiel in der Lachen-Halle stand sich die zwei Mannschaften gegenüber. Damals dominierten die Steffisburger die erste Halbzeit, liessen sich die zwei Punkte aber im zweiten Spielabschnitt doch noch nehmen.

Das Gästeteam startete gut in die Partie und mit einer aggressiven Deckung und schnellen Angriffsauslösungen hatten die Mannen von Dominic Bleuer/Ciril Gehrig den HSC Kreuzlingen unter Kontrolle. Nach zehn Minuten stand es 4:4 und man hatte die wurfstarken Rückraumspieler im Griff. Immer wieder produzierten die Hausherren Fehlwürfe und technische Fehler die der TVS eiskalt ausnutzte. Und doch etwas überraschend ging man mit 10:17 Toren in die Pause und hatte den Ranglistenzweiten der Nationalliga-B im Griff.

Für die zweite Halbzeit galt die Devise so weiter zu fahren - ja nicht einzubrechen - und die Kadenz hochzuhalten und keine grösseren Fehler im Angriffsspiel zu machen. Das gelang relativ gut, doch leider schmolz der Vorsprung immer mehr, und eine Minute vor Schluss verkürzten die Thurgauer das Score auf 26:27. Im Gegenzug erhöhte Marco Giovanelli mit einem sehenswerten Tor auf 26:28 und da auch Ramon Stettler im Tor des TVS keinen Treffer mehr zuliess, war die Freude der ganzen Mannschaft natürlich gross den 1/8-Final des CH-Cup erreicht zu haben.

Verfasser: Yannick Drollinger / Martin Hofmann
Der folgende Inhalt wird vom Schweizerischen Handball Verband (SHV) betreut. Seite öffnen.