Ein Bericht aus der Ferne

14.09.2020 • 2. Liga - Spielbericht
Für die Leserinnen/Leser dieser Zeilen sei erwähnt, dass dieser Matchbericht aus der Ferne mit Hilfe des Livetickers, nach Rücksprache mit den anwesenden Coaches und unter Einfluss von Medikamenten geschrieben wurde.

Die Meisterschaft startet für die Mannen vom Zulgtal mit einem Derby am Samstag, 12. September 2020 auswärts gegen die HG Bödeli aus Interlaken. Nach der missglückten Partie im Cup am Vorwochenende war das «Zwöi» gewillt mit einem Sieg in die Saison 2020/2021 zu starten. Leider fehlten ein paar verletzte Spieler, was die Motivation jedoch kaum beeinträchtigte.

Der Start der Partie verlieft für die Gäumann/Schumacher/Sigg-Truppe sehr gut. Nach 12 Minuten führte man mit 7:4 und konnte die Oberländer immer wieder mit rasch vorgetragenen Tempohandball überwinden. In der Deckung war Geduld gefragt, den die Handballgruppe aus Bödeli nahm sich die Zeit, um eine Lücke im Abwehrverbund der Steffisburger zu suchen. Aufgrund der schlechten Torausbeute im Angriff ging die Partie mit 9:11 für die 2. Garde des TVS in die Pause.

Auch in der 2. Halbzeit bissen sich die Steffisburger am ehemaligen «Eis» Torhüter Nick Eggenberger die Zähne aus. Trotz einer kompakten Defensive konnte sich die Mannen vom «Zwöi» nicht entscheidend absetzen und die Partie blieb bis zur Schlusssirene auf Messerschneide. Knapp vier Minuten vor Ende Partie schoss Neo-Kapitän Manuel El Rey das «Zwöi» wieder zwei Tore in Front. Was viele noch nicht wussten, dies war der Siegtreffer. Auf beiden Seiten wurden nochmals Chancen vergeben und auch die letzte Chance auf den Ausgleich vernichtete der Steffisburger Torwart Jan Toadyboy mit einer sensationellen Parade eine Sekunde vor Schluss. Am Ende resultiere ein 19:20 Auswärtssieg für die Steffisburger und somit im ersten Spiel der Saison die ersten beiden Punkte.

Der Sieg gibt sicherlich Mut und Selbstvertrauen, jedoch ist allen Beteiligten Bewusst, dass für das nächste Auswärtsspiel in Lausanne eine Leistungssteigerung nötig ist. Die Richtung stimmt jedoch.

Das nächste Spiel der Zulgtaler findet am Samstag, 19. September 2020 um 16.30 Uhr in Lausanne statt.

Für «Zwöi» aus dem Spital und am Liveticker:    «Säne»