Wichtiger Heimsieg

08.03.2020 • NLB - Spielbericht
Nach zwei Auswärtsspielen trat der TV Steffisburg wieder einmal zu Hause an. Zu Gast war das Farmteam von Pfadi Winterthur. Die Tösstaler gewannen vergangenen Mittwoch ihr Heimspiel gegen unseren direkten Abstiegs-Konkurrenten den HS Biel mit 25:22 Toren. Auch die Berner Oberländer überzeugten gegen die HSG Kreuzlingen nur in der ersten Halbzeit wo sie mit 16:17 führten, und schliesslich mit 34:29 verloren.

Die Partie gegen den neunten der Tabelle war zu Beginn relativ ausgeglichen, und die Winterthurer mussten mehr Aufwand betreiben um Tore zu schiessen, da die Deckung der Platzherren sehr kompakt und aggressiv verteidigte. Nach zehn Minuten stand es 4:4 wobei der TVS mehrheitlich mit zwei Toren in Führung lag. Nach zwanzig Minuten hatte das Heimteam spielerisch seine besten Momente und gingen mit dem Score 15:11 in die Pause.

In Startphase der zweiten Halbzeit verteidigten die Mannen vom Trainerduo Dominic Bleuer und Markus Hüsser den Vorsprung relativ sicher. Der vier Tore Vorsprung konnte gehalten werden und die Deckung half mit, dass sich Torhüter Ramon Stettler mehrmals auszeichnen konnte. Sechs Minuten vor Spielende verkürzte das Farmteam auf 24:22 Tore und es wurde erneut spannend. Diesmal hielt «üses Eis» dem Druck stand obschon die «Espoirs» eine Minute vor Spielende auf 25:24 verkürzten. Das anschliessende Team-Time-Out kam im richtigen Moment, und es war Ivan Chernov der seinem Team Sekunden vor Spielende die zwei Punkte sicherte.

Für unsere Mannschaft gilt es in den nächsten sechs Spielen den Schwung mit zu nehmen, sind es doch Gegner der unteren Tabellenhälfte die anstehen. Von Wichtigkeit ist sicher auswärts das Berner-Derby gegen den HS Biel wo verlieren verboten ist.

Verfasser: Yannick Drollinger
Der folgende Inhalt wird vom Schweizerischen Handball Verband (SHV) betreut. Seite öffnen.