Niederlage in Nidwalden

15.10.2018 • NLB - Spielbericht
Der TV Steffisburg reiste mit viel Selbstvertrauen in den Nidwaldner Kantonshauptort. Letzte Woche gewann der TVS seine ersten zwei Punkte gegen den Aufsteiger Handball Emmen in dieser Saison. Diesen Schwung wollte man mitnehmen und den BSV Stans ordentlich fordern. Zusätzlich freuten sich alle auf die stets grosse Zuschauerkulisse vor der man spielen konnte, den die Stanser sind für ihre vielen treuen Fans bekannt die für Stimmung sorgen.

Die Steffisburger begannen das Spiel sehr gut und die vorhin erwähnte Stimmung war lange nicht vorhanden. Die Zuschauer waren aussergewöhnlich ruhig, was vor allem auf die gute Leistung der Gästemannschaft zurück zu führen war. Die schnellen Gegenstösse der Stanser konnten unterbunden werden, und die Kreise der ausländischen Rückraumspieler Skrebtsky und Obad wurden eingeengt. In der Deckung schaffte man gut miteinander und im Angriff spielten die «jungen Wilden» ruhig ihre Angriffe bis zu einer Torchance heraus. So führte die Bleuer/Hüsser Truppe bis fünf Minuten vor Halbzeit überraschend noch mit 13:14 Toren. Leider schlichen sich wieder kurz vor der Halbzeit ein paar kleinere Unkonzentriertheiten ein, die das Heimteam getragen durch seine Fans mit Gegenstössen gnadenlos ausnützte. So gingen die beiden Mannschaften mit einem 19:17 in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit startete ähnlich, wie die Erste aufgehört hatte, wobei sich die Innerschweizer einen Vorsprung von drei Toren erarbeiteten. Die Berner Oberländer versuchten alles den Rückstand wieder aufzuholen, doch zu routiniert agierten die beiden Ausländer. Sie verstanden es ihren Kreisläufer oftmals freizuspielen der dem jungen Torhüter Wyss keine Abwehrchance liess. Bis 10 Minuten vor Spielende lagen die Steffisburger mit fünf Toren im Rückstand, ehe sie noch etwas Resultatkosmetik machten und auf 34:31 aufholten. Unsere junge Mannschaft zeigte eine starke Leistung gegen den favorisierten BSV Stans und bleibt vorerst auf ihren zwei Punkten vorerst sitzen. Nun geht es in eine dreiwöchige Nationalmannschaftspause, wo genügend Zeit bleibt, sich auf das nächste Heimspiel am 4. November gegen den zweiten Aufsteiger die SG Wädenswil/Horgen vorzubereiten.

Verfasser: Yannick Drollinger
Bild: Martin Hofmann
Der folgende Inhalt wird vom Schweizerischen Handball Verband (SHV) betreut.