Eine klare Niederlage gegen den Leader

17.03.2018 • NLB - Spielbericht
Gegen den Leader RTV 1879 Basel fand die Siegesserie des TV Steffisburg klar ein Ende. Die junge Truppe muss sich nun darauf konzentrieren in den nächsten Spielen gegen die Mitkonkurrenten im Abstiegskampf einen erneuten Siegeslauf zu starten.

Der TV Steffisburg startete mit zu grossem Respekt gegen die körperlich sehr staken Basler. Die letztjährige NLA-Mannschaft nutzte die Schwächen der Oberländer in den Startminuten kaltblütig aus und lagen nach bereits vier Minuten 0:4 in Front.

Erst in der 10. Spielminute gelang den Steffisburgern dann das erste Tor worauf diese aus der anfänglichen Ehrfurcht aufwachten und bis zur 20. Minuten bis auf zwei Tore resultatsmässig an den Tabellenführer heran kamen. Leider brachten sich dann die junge Truppe durch technische Fehler um den möglichen Ertrag in der 1. Halbzeit, so dass die Basler durch Gegenstosstore bis zur Halbzeit mit 10:17 davon zogen.

Die 2. Halbzeit startete ähnlich wie die 1. nur noch etwas happiger aus Sicht der jungen Oberländer. Innerhalb der ersten Minuten kassierten sie drei schnelle Basler-Tore. So war der Gedanke an eine Aufholjagd definitiv im Keim erstickt.

Beide Mannschaften zeigten in der Folge noch ein paar schöne Kombinationen und wie in den letzten Spielen konnte sich auch dieses Mal Joël Christinat als besten Torschützen der Steffisbuger ins Szene setzen. Die Spannung kehrte jedoch nie mehr ins Spiel zurück, so dass der Leader Basel, der mit vielen ausländischen Kräften antritt, souverän 22:34 gewann.

Verfasser: Matthias Kuhn
Der folgende Inhalt wird vom Schweizerischen Handball Verband (SHV) betreut.  [Liveticker öffnen]