Sieg vor heimischer Kulisse

26.02.2018 • 2. Liga - Spielbericht
Wieder ein Spiel in der heimischen Musterplatz-Arena und wieder gegen einen Gegner, den man auch gut als Wundertüte bezeichnen kann. Am Samstag trafen die Mannen des „Zwöi“ auf die zuhause harzfrei aufspielende Mannschaft des TV Länggasse Bern. Vor dem Spiel war klar, dass das Spiel des Gegners vor allem über den nimmermüden rechten Rückraum-Spieler laufen wird.

Mit dem Wissen um die Stärke der Stadtberner arbeiteten wir in der Deckung sehr konzentriert und wenn doch etwas Ernstzunehmendes aufs Tor kam, waren unsere Torhüter da und bereit jeden Lob und Schuss sich  zu krallen. Im Angriff spielten wir unseren Stiefel bis zum Abschluss sehr gut herunter, jedoch verfehlten unsere Würfe das Ziel jeweils um mehrere Meter oder wir schossen einfach den gegnerischen Tormann ab. Kein Wunder, stand es nach 7 Minuten 2:2. Gegen Ende der ersten Halbzeit konnten wir unser Visier noch ein bisschen richten und zogen bis zur Halbzeit mit 14:8 davon.

Coach Mahatma Bande fand in der Pause die richtigen Worte. Nebst Lob für die Deckungsarbeit, verlangte er im Angriff eine konsequentere Torausbeute und gab uns auf dem Weg in die zweite Halbzeit eine Botschaft mit, welche wir zu erreichen hatten. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die erste, hinten stand man geschlossen und solid und liess nicht viel zu, vorne hingegen verwarf man mehrere 100%-Chancen.

Nach 60. Minuten stand der 28:14 Sieg für das „Zwöi“ fest. Mit fünf verschossen 7-Meteren, sowie 20 Fehlwürfen, wäre in diesem Spiel sicher mehr dringelegen.  Nichtsdestotrotz stimmt die Marschrichtung des „Zwöi“ und wir freuen uns bereits jetzt auf das nächste Heimspiel am 3. März 2018 um 15.00 Uhr gegen Handball Grauholz in unserer heissgeliebten Musterplatz-Arena.

Fürs „Zwöi“: Sändu