Kaufe Tickets für die EHF EURO 2024 und unterstütze den TV Steffisburg. Mehr infos hier.

Start-Ziel Sieg nach teils hitziger Stimmung

21.02.2018 • 2. Liga - Spielbericht
Die Wundertüte der Liga war am Sonntag zu Gast in der Musterplatz-Arena. Sie gewannen gegen den Zweitplatzierten, verloren jedoch gegen den Zweitletzten. Beide dieser Spiele gingen auch noch klar und deutlich verloren bzw. gewonnen.

Daher konzentrierten wir uns voll und ganz auf uns. Die Stimmung war sehr gut. Beim Einwärmen merkte man uns an, wie wichtig uns das Spiel war. Fokussiert starteten wir in die Partie und führten schnell 7:2. Die Manndeckung ab der ersten Minute beirrte uns gar nicht. Wir spielten uns unsere Chancen im 5:5 gut und konsequent heraus. Dank einer starken Torhüterleistung in der 1. Halbzeit und einem disziplinierten Offensivverhalten führten wir in der Pause mit 17:8.

Für die zweite Halbzeit war klar, dass wir dort anknüpfen wollen, wo wir aufgehört haben. Dies gelang uns nicht. Wie schon in mehreren Spielen hatten wir sehr schwache 15 Minuten. In der Verteidigung reagierten wir, statt zu agieren. Wenn ein Gegenspieler auf uns zukam, nahmen wir die 1:1 Situation nicht an, sondern blieben im Block stehen. Dies hatte Konsequenzen für uns, Espace verkürzte auf sieben Tore Differenz.
Wir bäumten uns auf und kamen wieder zu einfachen Toren. Trotz einer sehr schlechten zweiten Halbzeit gewannen, wir das Spiel mit 33:21.

Jetzt heisst es, das Positive aus dem Spiel mitnehmen und weiterkämpfen. Wir dürfen uns in den nächsten Spielen kein Durchhänger mehr leisten. Wenn wir unser Spiel durchziehen kommen wir zum Erfolg! Dies haben wir uns selber in der ersten Halbzeit bewiesen. Das nächste Spiel findet am Samstag 24.02.2018 gegen den TV Längasse in der Musterplatz-Arena statt.

Verfasser: Luigi
Bild: Martin Hofmann